收藏 检索 信息报送
>>>更多重要通知
关于推报2015—2016年度全国青
关于评选2013—2015年度中央国
关于举办第六届中央国家机关篮
“中华魂”传统文化经典学习活
>>>更多重要文件
关于对2013—2015年度中央国家
关于第20届“中国青年五四奖章
“中国青年五四奖章集体”申报
关于开展“守纪律、讲规矩、促
>>>更多工作简报
根在基层中国梦专刊
走进一线专刊
情况交流
青联通讯
>>>更多团刊浏览
《国资青年工作动态》2013年第
《国资青年工作动态》2013年第
>>>更多青春视频
致我们匆匆逝去的一年——审计
审计小小说1——晨跑

建行总行“建行青春·中国梦”青年主题演讲比赛暨“根在基层·中国梦”调研实践活动启动会在京召开

发布时间:2013-05-28来源:作者:

  5月24日,建行总行“建行青春·中国梦”青年主题演讲比赛暨“根在基层·中国梦”调研实践活动启动会在京召开。建行党委委员、副行长章更生同志、机关党委副书记张宪同志和机关党委副书记吴慧文同志出席了此次活动。 
  “根在基层·中国梦”调研实践活动是建行机关团委为落实党的十八大精神,更好的服务青年成长成才,与党的群众路线教育实践活动结合而组织的,共50多位总行青年参与。通过该活动,青年将走进基层一线,调研行业发展,实现换位思考,锤炼工作作风,提高履职能力,用实际行动投身实现民族复兴中国梦。启动会上,章更生副行长为实践团授旗,张宪书记发表讲话,对“根在基层”调研实践活动提出了具体要求。 
  “建行青春·中国梦”演讲比赛是建行机关团委围绕中国梦教育,在青年中激发中国梦思考和激情而举办的主题团日活动,得到了总行各部门大力支持和响应,共有26个部门的代表参加。中央国家机关团工委办公室主任,文化部、人民银行、海关总署、国家工商行政管理总局直属机关团委书记,以及中央电视台、中国戏曲学院、中视发展教育传播研究院地等专业评审作为评委。 
  比赛现场气氛热烈,座无虚席,选手表现精彩纷呈,展现了建设银行青年员工对中国梦的学习思考和贯彻,抒发青年员工的爱行、爱国情怀,激发了青年员工的奋斗豪情,充分展现建行青年员工的青春风采和“建设、践行”的青春理想。最后,共评选出10名选手分获一二三等奖。 
  各位评委在赛后对选手表现进行了详细的点评,并对建行青年员工表现出的蓬勃朝气、专业水平和爱岗、爱行、爱国情怀给予了高度评价。 

 


章更生副行长出席会议并为实践团授旗 


机关党委副书记张宪同志发表讲话 


现场座无虚席 


选手风采 


现场颁奖