收藏 检索 信息报送
>>>更多重要通知
关于推报2015—2016年度全国青
关于评选2013—2015年度中央国
关于举办第六届中央国家机关篮
“中华魂”传统文化经典学习活
>>>更多重要文件
关于对2013—2015年度中央国家
关于第20届“中国青年五四奖章
“中国青年五四奖章集体”申报
关于开展“守纪律、讲规矩、促
>>>更多工作简报
根在基层中国梦专刊
走进一线专刊
情况交流
青联通讯
>>>更多团刊浏览
《国资青年工作动态》2013年第
《国资青年工作动态》2013年第
>>>更多青春视频
致我们匆匆逝去的一年——审计
审计小小说1——晨跑

关于开展“守纪律、讲规矩、促成长”主题征文活动的通知

发布时间:2015-06-24来源:作者:
 中央国家机关各部门机关纪委、机关团委:

  为深入贯彻落实习近平总书记在中央纪委五次全会上关于“特别是要加强对年轻干部的教育引导,让他们从进入干部队伍起就知道守纪律、讲规矩的重要性和严肃性”的重要讲话精神,按照《关于开展中央国家机关青年干部“守纪律、讲规矩、促成长”主题活动的通知》(国工办发〔201533号)要求,进一步推进活动开展,丰富活动内容,鼓励青年干部学习身边典型,弘扬青春正气,不断增强守纪律、讲规矩的意识,拟于近期开展“守纪律、讲规矩、促成长”主题征文活动。现就有关事项通知如下:

  一、征文主题

  以“守纪律、讲规矩、促成长”为主题,围绕习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对青年干部守纪律、讲规矩、成长成才的明确要求,深入挖掘身边先进人物和事迹,弘扬党的优良传统和作风,展现青春正能量等内容进行创作,进一步营造中央国家机关良好的政治生态和从政环境,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  二、时间和范围

  (一)2015815为作品征集时间;8月,各部门对作品进行初评9月,纪工委、团工委组织对作品进行终评;评选结束后,适时组织表彰和展示交流。

  (二)本次活动参与对象为中央国家机关各部门青年干部。

  三、征文要求

  (一)作品内容:紧密联系实际,主题鲜明,条理清晰,语言流畅,体裁不限,既可论述、议论,也可以叙述(真人、真事)、总结,还可以是诗歌、散文等,切忌空洞无物。题目自拟,篇幅以10003000字为宜,征文作品必须是未发表过的原创。超出征文内容以外的或抄袭的文章不得参加评选。

  (二)文稿格式:文稿请注明作者真实姓名、工作单位、联系电话、通讯地址,并在文本眉头注明“守纪律、讲规矩、促成长主题征文”字样。

  (三)作品报送:每部门报送征文作品不少于3篇;作品应以A4纸打印,一式三份,并附电子版;有关纸本及光盘以部门为单位于831报送团工委。

  四、评比奖励

  (一)各部门对本部门征集作品进行初评,选取其中35篇优秀作品报送团工委;纪工委、团工委将组织专业人员对收到的作品进行评审,对评选出的优秀作品以一定形式表彰奖励。

  (二)文结束后,纪工委、团工委适时组织开展访谈、沙龙、演讲等形式的优秀作品展示活动。

  各部门机关纪委、机关团委要高度重视,加强组织,把征文活动作为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要载体。要与七一纪念活动相结合,充分营造爱党敬党、忠诚于党的良好氛围,引导中央国家机关青年干部争做党的优良传统和作风的传承者、社会主义核心价值观的实践者,真正使守纪律、讲规矩成为广大青年干部的思想自觉和行为规范。

  各部门有关活动开展情况信息请及时报送纪工委、团工委。

  纪工委联系人:唐晓莉  电话68850778

  团工委联系人:贾自强  电话:68850647

 

  中央国家机关纪工委        中央国家机关团工委

  2015617