收藏 检索 信息报送
>>>更多重要通知
关于推报2015—2016年度全国青
关于评选2013—2015年度中央国
关于举办第六届中央国家机关篮
“中华魂”传统文化经典学习活
>>>更多重要文件
关于对2013—2015年度中央国家
关于第20届“中国青年五四奖章
“中国青年五四奖章集体”申报
关于开展“守纪律、讲规矩、促
>>>更多工作简报
根在基层中国梦专刊
走进一线专刊
情况交流
青联通讯
>>>更多团刊浏览
《国资青年工作动态》2013年第
《国资青年工作动态》2013年第
>>>更多青春视频
致我们匆匆逝去的一年——审计
审计小小说1——晨跑

关于推报2015—2016年度全国青年文明号的通知

发布时间:2016-10-19来源:作者:
中央国家机关各部门机关团委:

  近日,团中央等部门印发《关于评选20152016年度全国青年文明号的通知》(中青明电〔201625号,以下简称《通知》),部署开展20152016年度全国青年文明号评选工作,并分配给中央国家机关18个推报名额。为做好推报工作,现将有关事项通知如下: 

  一、评选原则 

  (一)申报集体须符合《青年文明号活动管理办法》有关规定,且按要求完成前期创建报备工作(本届评选报备截止时间为20151231)。 

  (二)各部门申报20152016年度全国青年文明号候选集体数量原则上不超过1个。 

  (三)原则上推报集体中往届全国青年文明号占比应约为40%。 

  (四)对在重点工程、重大项目中做出突出贡献的青年集体,在海外机构、新媒体等领域中有典型性和代表性的青年集体,可作为特别推荐集体申报。上述集体不占分配名额,申报条件可适当放宽。 

  (五)坚持公开、公平、公正的原则,保证评选过程的规范性和严肃性,鼓励采用竞争性办法遴选推报集体。 

  二、评选标准 

  (一)集体符合《青年文明号活动管理办法》的相关要求,工作业绩在本部门、本行业(系统)同类集体中有较强的示范性、代表性、影响力。 

  (二)创建工作深入扎实,务求实效,载体有形,氛围浓厚,青年参与广泛,具有社会影响,在服务本职工作、促进青年发展方面取得明显成效。 

  (三)集体自觉践行职业道德,掌握过硬本领,具有创新活力,为促进本单位发挥重要作用;自觉服务行业改革发展、积极参与社会建设,行业评价和社会评价好。 

  (四)集体团组织健全,团干部、团员能够发挥带头作用,团的工作活跃,积极参与本部门、本行业(系统)团的重点工作和团的阵地建设。 

  (五)集体在20152016年期间,曾发生社会恶性事件、重大安全事故,集体成员有违法违纪的不得推报。 

  三、工作要求 

  (一)各部门须于114日前将推报名单(加盖公章,含电子版)、各集体申报表(一式两份,含电子版)、各集体创建材料(文字材料2000字以上、反映创建工作的图片23张,含电子版)一并报送至组委会办公室。“特别推荐集体”与其他集体一并上报(名单中需注明“特别推荐集体”)。超期未按要求完成推报工作的,视为自动放弃名额。 

  (二)申报集体提交纸质材料时,需同步录入“青年文明号网络办公协同系统”的“申评材料”。 

  (三)各部门须将集体名单和监督电话等信息进行不少于5个工作日的社会公示后,方可推报。 

   人:龚    刘畅畅 

  联系电话:68850776  68850619(传真) 

  电子邮箱:tgw6666@126.com 

  附件:20152016年度全国青年文明号申报表 

  

                  中央国家机关团工委 

                    20161014