收藏 检索 信息报送
>>>更多重要通知
关于推报2015—2016年度全国青
关于评选2013—2015年度中央国
关于举办第六届中央国家机关篮
“中华魂”传统文化经典学习活
>>>更多重要文件
关于对2013—2015年度中央国家
关于第20届“中国青年五四奖章
“中国青年五四奖章集体”申报
关于开展“守纪律、讲规矩、促
>>>更多工作简报
根在基层中国梦专刊
走进一线专刊
情况交流
青联通讯
>>>更多团刊浏览
《国资青年工作动态》2013年第
《国资青年工作动态》2013年第
>>>更多青春视频
致我们匆匆逝去的一年——审计
审计小小说1——晨跑

2017年教育部大学生实习计划正式启动

发布时间:2017-07-27来源:教育部作者:

7月24日下午,2017年教育部大学生实习计划启动会在部机关举行。教育部直属机关党委、团委及北京师范大学团委负责同志出席会议,各单位实习导师以及来自北京师范大学和北京大学、北京交通大学、北京科技大学、南京大学、南京工业大学、郑州大学、中央财经大学、中央民族大学等高校的50名实习大学生参加会议。

会上,教育部直属机关党委常务副书记魏士强对前来实习的大学生表示热烈欢迎,提出诚挚希望,并简单介绍了教育部直属机关有关情况。他希望同学们珍惜难得的一个月实习机会,放松心态、干出状态,以更开阔的视野和更高的站位了解教育部直属机关的工作实际,感受教育事业的改革发展,同时,结合亲身体验进行适当宣传,展示教育部直属机关优良工作作风和良好形象。他同时要求,各位实习导师要给予悉心指导,各团组织和团干部要做好服务保障工作。

北京师范大学团委书记袁慧简要介绍了北师大此次大学生实习计划的选拔过程,对大学生们提出要求,希望同学们珍惜机会、奋力工作、虚心求教、历练作风,努力践行习近平总书记提出的“四有好老师”精神,以“勤学、修德、明辨、笃实”为要求,正确认识时代责任和历史使命,把个人理想融入国家和民族的事业中,把远大抱负落实到实际行动中。

会上,曾参与2015年中央国家机关大学生实习计划在教育部实习的北师大2017届硕士毕业生,现任中国人民大学政治辅导员的卢垚同志作了实习体会分享交流。

同时接收50名在校大学生到机关司局和直属单位实习,如此规模在中央国家机关各部委尚属首次。活动积极响应共青团中央、中央国家机关团工委关于2017年中央国家机关大学生实习计划的部署和要求,更是教育部直属机关团委与北京师范大学团委联学联建、结对共建,推动直属机关群团改革的重要举措。