收藏 检索 信息报送
>>>更多重要通知
关于推报2015—2016年度全国青
关于评选2013—2015年度中央国
关于举办第六届中央国家机关篮
“中华魂”传统文化经典学习活
>>>更多重要文件
关于对2013—2015年度中央国家
关于第20届“中国青年五四奖章
“中国青年五四奖章集体”申报
关于开展“守纪律、讲规矩、促
>>>更多工作简报
根在基层中国梦专刊
走进一线专刊
情况交流
青联通讯
>>>更多团刊浏览
《国资青年工作动态》2013年第
《国资青年工作动态》2013年第
>>>更多青春视频
致我们匆匆逝去的一年——审计
审计小小说1——晨跑

“根在基层·中国梦”2013华山气象站调研实践团行前培训在中国气象局举行

发布时间:2013-05-24来源:作者:

  5月23日,“根在基层·中国梦”2013华山气象站调研实践团行前培训在中国气象局举行。本次活动由中央国家机关团工委主办,活动围绕“中国梦”的深刻内涵,分为民生中国、乡土中国、平安中国、美丽中国、文化中国、财富中国、工业中国、创新中国等8个专题,每个专题含调研点10-20个。中国气象局华山气象站是乡土中国专题调研点。 

  中国气象局机关党委副书记郑锦,来自中国气象局、国防科工委、国家发改委、环境保护部、国家民委的8名调研团成员以及去年参与“根在基层·走进一线”活动的3名气象部门职工交流了调研心得体会。 

  郑锦同志为大家讲解了本次调研实践活动的目标和主要内容,介绍了基层台站的概况,分享了调研实践经验。调研实践团成员了解了调研点华山气象站的基本情况、自然条件等,商讨了出发前的准备工作,并进行了初步的分工。据悉,“根在基层·中国梦”2013华山气象站调研实践团将在近日出发,在华山气象站与当地气象职工“同吃同住、同工同勤”,进行为期一周的调研实践活动,此活动同时作为党的群众路线教育实践活动的一部分。