收藏 检索 信息报送
>>>更多重要通知
关于推报2015—2016年度全国青
关于评选2013—2015年度中央国
关于举办第六届中央国家机关篮
“中华魂”传统文化经典学习活
>>>更多重要文件
关于对2013—2015年度中央国家
关于第20届“中国青年五四奖章
“中国青年五四奖章集体”申报
关于开展“守纪律、讲规矩、促
>>>更多工作简报
根在基层中国梦专刊
走进一线专刊
情况交流
青联通讯
>>>更多团刊浏览
《国资青年工作动态》2013年第
《国资青年工作动态》2013年第
>>>更多青春视频
致我们匆匆逝去的一年——审计
审计小小说1——晨跑

#根在基层中国梦·百色调研团#红色百色,美丽壮乡!美哉,百色!壮哉,百色!

发布时间:2013-05-27来源:作者:

  

  

  #根在基层中国梦·百色调研团#勤劳的百色人民,用自己的双手和智慧,建设美丽家园,编织着国富民强的中国梦。红色百色,美丽壮乡!美哉,百色!壮哉,百色!

  

  

   #根在基层中国梦·百色调研团# 5月24日上午,到百色大型农贸市场和超市调查商品价格。了解市场价格趋势,把握价格变动背后的原因,为落实价格政策提供依据。

  

  

  #根在基层中国梦·百色调研团# 农副产品价格调查看似简单,其实这里面学问很大。调查哪些农贸市场和超市?要考虑市场布局和市场占有率。采集哪些产品价格?要考虑产品代表性和百姓日常生活所需。

  #根在基层中国梦·百色调研团# 是什么让他们不畏酷暑严寒采集价格、不怕风吹日晒调查成本、不辞日夜辛劳稳定物价?是把百姓利益永放心上的那份责任和使命!是把国家利益永放肩上的那份执着与坚守!

   #根在基层中国梦·百色调研团# 在百色这片红色的热土上,有一群勤勉敬业的物价人,他们走到源头调查生产成本、深入市场监查商品价格、依据政策进行价格管理,以扎实工作作风、严谨的工作态度、奋发的工作热情,诠释着稳定物价、服务发展、保障民生的神圣职责和实现中华民族伟大复兴的崇高梦想!

  #根在基层中国梦.百色调研团#雄伟的百色水利枢纽大坝,像是百色人不屈的脊梁,历经艰苦卓绝的革命,热火朝天的建设,只争朝夕的改革,百色人奋勇前行,勇立潮头。今日百色,万象更新,明日百色,梦想成真。

  

  

   #根在基层中国梦.百色调研团# 梁姐,商校物价专业第一名毕业,放弃各种挣钱机会,29年来一直在物价部门勤恳工作,连续14年被评为优秀公务员。生孩子当天还在上班,下乡一两个月无法回家,孩子高烧也照顾不到。领导劝慰:年轻人,多干点,孩子很快会长大。这名话,梁姐牢记照做了二十几年。

  

  

  #根在基层中国梦·百色调研团#我们——六名来自不同单位的年轻人,明天即将踏上回家的行程,回顾与百色物价人朝夕相处的一周,虽然时间短暂,但他们执着的工作态度和真实的情感流露却成为我们记忆中的永恒,时刻鞭策着我们坚定的朝着心中的梦想前行!

  #根在基层中国梦•百色调研团#即将离开百色,有太多的不舍与感慨。忘不了百色城的青山绿水,忘不了百色人的质朴淳厚,更忘不了物价人的勤勉敬业。离别,是另一个起点,百色,将成为我们生命中不变的牵挂。