收藏 检索 信息报送
>>>更多重要通知
关于推报2015—2016年度全国青
关于评选2013—2015年度中央国
关于举办第六届中央国家机关篮
“中华魂”传统文化经典学习活
>>>更多重要文件
关于对2013—2015年度中央国家
关于第20届“中国青年五四奖章
“中国青年五四奖章集体”申报
关于开展“守纪律、讲规矩、促
>>>更多工作简报
根在基层中国梦专刊
走进一线专刊
情况交流
青联通讯
>>>更多团刊浏览
《国资青年工作动态》2013年第
《国资青年工作动态》2013年第
>>>更多青春视频
致我们匆匆逝去的一年——审计
审计小小说1——晨跑

人民银行:“青春使命 传递梦想“主题演讲报告会

发布时间:2013-05-24来源:作者:

  

  为弘扬和传承人民银行优良传统,用央行精神激励青年干部为央行发展和金融改革贡献青春力量,中国人民银行机关团委于“五四”前后开展了“青春·使命”主题活动。通过查阅历史文献、观看行史展览、主题征文、老领导访谈、青年座谈等多种形式,为当代央行青年和老领导、老前辈们搭起一座沟通的桥梁,对央行精神和央行文化的传承具有非常重要的意义。 

  5月23日,机关团委开展了人民银行机关“青春使命 传递梦想“主题演讲报告会,总行机关各司局和直属企事业单位的44名司局长和200多名青年代表参加了活动。人民银行党委委员、纪委书记、机关党委书记王华庆出席活动并讲话。人民银行老领导代表、中央国家机关团工委办公室主任宋文广和部分国家部委的团委书记也应邀出席。 

  这场演讲报告会,是对前期总行机关“青春·使命”系列活动的总结,也是为更多青年干部提供一个向老领导、老前辈以及身边的榜样学习的平台。在活动开场,人民银行机关团委书记张鹏首先对活动主题、立意、形式以及开展情况进行了介绍。报告会分为访谈、演讲与寄语环节,让大家共同感受了不同时代的央行人共同的使命,也让大家看到了现在年轻一代央行人积极进取的精神风貌。活动最后,三位老领导也在现场对央行的年轻人提出了殷切的期望,现场高潮迭起,使青年们受到极大的激励和鼓舞。 

  王华庆书记在讲话中对“青春·使命”主题活动给予了充分肯定,他结合习近平总书记五四重要讲话精神和此次主题活动总结出的央行精神,对青年干部提了殷切希望。希望总行机关的青年继承央行的优良传统,勇担新时代的青春使命,在实现中国梦宏伟蓝图的进程中,勤奋敬业,博学慎思,开拓创新,甘于奉献,在央行发展史上谱写新的历史篇章!