收藏 检索 信息报送
>>>更多重要通知
关于推报2015—2016年度全国青
关于评选2013—2015年度中央国
关于举办第六届中央国家机关篮
“中华魂”传统文化经典学习活
>>>更多重要文件
关于对2013—2015年度中央国家
关于第20届“中国青年五四奖章
“中国青年五四奖章集体”申报
关于开展“守纪律、讲规矩、促
>>>更多工作简报
根在基层中国梦专刊
走进一线专刊
情况交流
青联通讯
>>>更多团刊浏览
《国资青年工作动态》2013年第
《国资青年工作动态》2013年第
>>>更多青春视频
致我们匆匆逝去的一年——审计
审计小小说1——晨跑

“阳光行动·我们在一起”关爱农民工志愿服务活动

发布时间:2014-06-03来源:作者:

  5月24日,由中央国家机关青年联合会、四川省青年联合会、中信集团团委联合主办的“阳光行动·我们在一起”关爱农民工志愿服务活动在成都双流项目工地现场成功举办。农民工及农民工子女代表近1000人参加了活动。

  本次活动是贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,落实团中央关于“关心关爱农民工”的部署和要求而开展的专项活动,旨在积极引导中央国家机关青年走进群众深入基层,切实锤炼工作作风,主动承担社会责任,充分发挥示范带动作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。从2011年开始,中央国家机关团工委、中央国家机关青联与中信房地产股份有限公司已连续四年共同举办关爱农民工志愿服务活动,活动包括为农民工提供免费健康体检、专题讲座、心理咨询和健康辅导,向农民工及子女捐赠书籍、爱心礼包,与农民工座谈交流、现场慰问演出等多项内容。

  活动现场,爱康国宾体检中心志愿服务队为农民工进行了血常规、内科、外科、五官科、心电图、彩超等项目的健康检查;心理专家为农民工提供了心理咨询和辅导;中央国家机关青联委员,来自国家发改委、科技部、国家卫生和计划生育委员会、人力资源和社会保障部、国土资源部、住房和城乡建设部、文化部等部门的青联委员和企业家与农民工和农民工子女面对面的进行了座谈交流。交流中,农民工代表畅所欲言、直抒胸臆,青联委员也围绕农民工朋友提出的问题一一做了解答,现场交流的气氛和谐热烈,也让彼此之间增加了更多理解和支持。

  当天下午,还在项目工地现场举办了“圆梦天府·我们在一起”——中央国家机关青联走进四川慰问演出活动。中央国家青联常委、中国音乐学院民族声乐教研室主任戴滨教授带领她的学生青年歌手郝亮、李鹤鸣;中央国家机关青联委员、蒙古族歌唱家齐峰,中国歌剧舞剧院独唱演员高保利、莫小凤和四川青年及农民工联袂出演了一台饱含深情的精彩演出。在演出现场,中央国家机关团工委、四川团省委和中信地产领导为农民工子女代表赠送了文具和书籍。

  “阳光行动·我们在一起”关爱农民工志愿服务活动以“送温暖、献爱心”为主线,四年来服务农民工近六千人,已成为了中央国家机关志愿服务的品牌活动。据中央国家机关团工委书记、中央国家机关青联主席冀萌新介绍,这项活动同时也引导着青年深入基层、走进群众,锤炼工作作风,主动承担社会责任。冀萌新说:“现在通过这些活动的带动,通过中央国家机关青年志愿者协会,已经有越来越多机关的青年投身到公益活动,投身到志愿服务活动中来。”今后,中央国家机关青联将把关爱农民工工作继续推向深入,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神不断发扬光大。作为中央企业代表,中信地产一直不遗余力地在城市建设、民生改善、精神文明建设和关爱农民工的工作中处处将“责任地产,关爱民生”几个字化为行动并落到实处,切实履行央企的责任和使命,为构建和谐社会而不断努力。中信房地产股份有限公司、中信房地产成都公司承办了本次活动。

 

为农民工做免费体检和医疗服务(央广网记者 贾宜超 摄)

演出现场为农民工子女带来了文具、书籍等礼包(央广网记者 贾宜超 摄)

 

歌手齐峰为农民工献唱(央广网记者 贾宜超 摄)

 

歌手莫小凤现场演唱(央广网记者 贾宜超 摄)

 

风趣幽默的表演引来观众阵阵掌声(央广网记者 贾宜超 摄)

 

为农民工观众呈现的精彩文艺演出(央广网记者 贾宜超 摄)