收藏 检索 信息报送
>>>更多重要通知
关于推报2015—2016年度全国青
关于评选2013—2015年度中央国
关于举办第六届中央国家机关篮
“中华魂”传统文化经典学习活
>>>更多重要文件
关于对2013—2015年度中央国家
关于第20届“中国青年五四奖章
“中国青年五四奖章集体”申报
关于开展“守纪律、讲规矩、促
>>>更多工作简报
根在基层中国梦专刊
走进一线专刊
情况交流
青联通讯
>>>更多团刊浏览
《国资青年工作动态》2013年第
《国资青年工作动态》2013年第
>>>更多青春视频
致我们匆匆逝去的一年——审计
审计小小说1——晨跑

“建行杯”第四届中央国家机关青年龙舟赛成功举行

发布时间:2016-06-27来源:作者:

 

“千顷水面琉璃滑,百艘龙舟竞争先”。623日上午,风景宜人的后海天清气朗,水面上飞桨激浪。由中央国家机关团工委主办、中国建设银行机关团委承办的“建行杯”第四届中央国家机关青年龙舟赛在后海金帆水上俱乐部成功举行。经过激烈的预赛和决赛,最终国家卫生和计划生育委员会荣获冠军、国家知识产权局和国家国防科技工业局分获第二、第三名。中央国家机关工委副书记陈存根,中央国家机关团工委书记冀萌新,中国建设银行党群工作部总经理、机关党委常务副书记徐云清,中国建设银行团委书记陶莉出席比赛并为获奖单位颁奖。

 

 

陈存根同志为冠军队颁奖

 

 

徐云清为获奖单位颁奖

 

 

陶莉为获奖单位颁奖

中央国家机关青年龙舟赛作为团工委“多彩年华”主题活动月的重点活动,旨在通过比赛营造健康向上、生动活泼的机关文化氛围,加深不同机关单位青年之间的交流沟通,弘扬中华民族的传统文化,受到了机关青年员工的广泛欢迎。本届比赛共有来自19个单位的代表队200余名队员参与其中。比赛采取传统300直线竞速的形式进行。裁判员一声令下,各队龙舟如离弦之箭,急速前进。队员在鼓手铿锵有力的鼓点指挥下,整齐划一,奋力划桨、将“同舟共济、团结一心、一鼓作气、奋勇争先”的精神体现地淋漓尽致。赛场上,众船竞渡,激浪高歌。赛场外,观众全情投入,摇旗助威,热情的呐喊声回荡在后海沿岸,激烈的比赛洋溢着欢乐喜悦的气氛。

 

 

 

 

 

 

赛后,各单位龙舟队员纷纷表示,参与龙舟赛能够在协作中加深友谊,在比拼中激发斗志,在运动中强健体魄,是一项非常有意义的活动。而本届比赛的赛前授旗,赛场航拍,颁奖仪式啦啦队表演等创意都让人耳目一新,是一次收获颇丰,乐在其中的精彩体验。

中国建设银行作为第三次承办中央国家机关青年龙舟赛的单位,在环节设计、现场布置、后勤保障等多方面体现创新、细致和周全,以精心得力的赛事组织荣获本次龙舟赛“特殊贡献奖”。国家发展和改革委员会、国家卫生和计划生育委员会和国家知识产权局荣获“优秀组织奖”。

附:决赛最终名次

名次

单位

冠军

国家卫生和计划生育委员会

亚军

国家知识产权局

季军

国家国防科技工业局

第四名

国家发展和改革委员会

第五名

国土资源部

第六名

外交部

第七名

中国银行

第八名

中国建设银行