收藏 检索 信息报送
>>>更多重要通知
关于推报2015—2016年度全国青
关于评选2013—2015年度中央国
关于举办第六届中央国家机关篮
“中华魂”传统文化经典学习活
>>>更多重要文件
关于对2013—2015年度中央国家
关于第20届“中国青年五四奖章
“中国青年五四奖章集体”申报
关于开展“守纪律、讲规矩、促
>>>更多工作简报
根在基层中国梦专刊
走进一线专刊
情况交流
青联通讯
>>>更多团刊浏览
《国资青年工作动态》2013年第
《国资青年工作动态》2013年第
>>>更多青春视频
致我们匆匆逝去的一年——审计
审计小小说1——晨跑

第六届中央国家机关篮球赛决赛暨颁奖闭幕式在京举办

发布时间:2016-07-20来源:作者:

719下午,第六届中央国家机关篮球赛决赛暨颁奖闭幕式在北京月坛体育馆举办。中央国家机关工委副书记陈存根出席闭幕式并为获奖球队和个人颁奖。

 

 

本届篮球赛是贯彻落实国家体育总局、共青团中央关于群众性体育锻炼工作部署、加强机关青年文化建设的重要举措,由中央国家机关团工委主办,国家发改委城市和小城镇改革发展中心、国家发改委直属机关团委、中国农业银行机关团委承办。本届篮球赛参赛队伍规模大、报名人数多,共吸引来自中直机关、中央国家机关、北京市的63个部门和单位1500余人报名参赛比赛分甲乙两组进行,从523开赛至今,经历了1个多月200场的激烈角逐,期间,还举办了司局级3V3篮球赛。最终,国家发改委、中国农业银行及环境保护部、首农集团一路过关斩将,分别会师甲组、乙组决赛。

 

 

总决赛在紧张激烈、扣人心弦的气氛中进行,央视节目主持人、篮球解说员刘星宇现场解说,最终,首农集团荣膺乙组冠军,国家发改委摘得甲组桂冠。比赛期间,精彩的啦啦队表演,更是引起全场阵阵掌声。总决赛结束后举行了隆重的闭幕式,本届比赛甲组16强和乙组16强代表队入场,出席闭幕式的各位领导和嘉宾为获奖单位和个人颁奖,本届赛事体育道德风尚奖、优秀组织奖、特别贡献奖、最有价值球员等奖项陆续揭晓,闭幕式在观众热烈的掌声和运动员不舍的告别中落下帷幕。

 

 

 

本届篮球赛水平高、赛程长、对抗强。组委会高度重视、周密安排、精心组织,在各方大力支持协助下,把本届赛事真正办成了一项“团结协作,展现风采、提振精神”的赛事。比赛期间,各部门爱好篮球的青年纷纷通过微信、微博、网站等新媒体为各自支持的球队点赞加油,共同分享球赛带来的乐趣。此次篮球赛,充分展现了中央国家机关青年昂扬向上的青春风采和勇于拼搏的奋斗精神,为青年展示风采、沟通交流搭建了平台,成为了一项“促进健康、加深友谊、增进交流”的文明赛事,同时将健康生活、快乐工作、团结友爱、共同成长的理念传递给了更多的机关青年。